Páginas

"A verdadeira solidariedade começa onde não se espera nada em troca."

Passeie em nosso Quintal...

MANTEIGA CASEIRA

| Damaris


Sei que pode parecer bobo, mas não resisti em postar minha manteiga caseira, receita ensinada pela minha amiga-irmã Lu Lepre (aliás, além de me dar a nata ensinou passo-a-passo a fazê-la, lá na casa dela...). A Lu é fera na cozinha, tem mãos de fada! E eu TOMMY (tô me achando) por ter conseguido fazer a manteiga. Fica simplesmente maravilhosa, super gostosa, principalmente por ser totalmente natural, sem qualquer conservante... Beijos!


- 400 g de nata pura quase descongelada (a que eu ganhei veio diretamente do sítio da Lu!!!!! Ela estava congelada. Tirei algumas horas antes do freezer e usei quando estava começando a descongelar por completo)

- água gelada


Bom, é só bater no liquidificador a nata com água gelada, o suficiente de água que cubra a manteiga. Bater até quase queimar o liquidificador!!!!!!!!!!! Rsrsrsr, brincadeira, até que a gordura se separe do soro.


Depois, é só escorrer a água que está separada da pasta e ir misturando a nata (que já virou manteiga). Conforme se mistura, vai soltando mais soro. Quando der o ponto de manteiga é só acrescentar sal a gosto. Pronto! Excelente! Bom lanche a todos!



Tags: | 0 comentários

0 comentários:

Postar um comentário