
Como eu sempre digo (nós, eu e a Lu!), toda receitinha tem uma historinha.
Essa receita na verdade não é da Sônia - apesar do crédito ser dela, já que as fotos são da receita que ela fez! - e sim da Fer, filha dela.
A foto é originalíssima, tirada dos famosos "bolinhos" do níver da Sônia. Mas a receita foi copiada do blog da Fer, aliás, bem recomendado, porque é simplesmente MARAAAAAAAAAA!
Beijos para ambas, queridas, amadas e lindas!
E obrigada pela receita!
Cupcake de Chocolate com Creme Branco
Massa:
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de margarinha light sem sal em temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de baunilha
1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de leite
Recheio:
1/2 lata de leite condensado
a mesma medida (1/2 lata) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de Maizena
gotas de baunilha
1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Peneirar a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato e reservar. Bater a margarina com o açúcar e a baunilha. Juntar os ovos um a um, batendo bem. Intercalar a mistura de farinha com o leite e bater até ficar homogêneo. Distribuir em forminhas de cupcakes (rende de 12 a 14 bolinhos).
Assar em forno médio, 180º, pré aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que, ao furar com um palito, este saia limpo.
Para fazer o recheio, bater no liquidificador o leite, o leite condensado, o ovo, a maizena e a baunilha. Levar ao fogo até engrossar, juntar o creme de leite e continuar mexendo até ficar homogêneo. Esperar ficar morno para rechear os cupcakes.
Retirar o miolo dos bolinhos com uma faca, preencher com o creme e cubrir com marshmallow ou ganache.
Dicas:
Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio (de bombocado, pão-de-mel ou próprias para cupcakes) para não perderem o formato.