Páginas

"A verdadeira solidariedade começa onde não se espera nada em troca."

Passeie em nosso Quintal...

GELEIA DE AMORA

| Damaris













É tempo de amora e "ganhei" do marido e da filha uma tigela enorme, cheinha de amoras. Tudo bem, foram colhidas no Parque do Povo. Mas... melhor ainda, porque as amoras não tinham agrotóxico, não é? Rsrsrs.

Enfim, isso porque eu queria fazer uma receita de Bolo de Amora.

No final das contas, fiz só a geleia e com a geleia fiz uma torta de massa folhada (fico devendo a foto...). Como rendeu muita geleia, levei para o Ateliê e foi aprovadíssima pela querida Lu. Disso sim tenho as fotos rsrsrsrs.

De qualquer forma, seguem as receitas!

Geleia de Amora

- 300 g aproximadamente de amora limpa e higienizada

- 1/2 copo de água

- 150 g de açúcar light

Misturar tudo e deixar ferver até engrossar a calda



Bolo de Amora e Iogurte

- 3 xícaras de farinha de trigo

- 1 ½ xícara de açúcar

- 2 colheres de sopa de fermento em pó

- 1 pitada de sal

- 1 ovo

- ½ xícara de leite

- ½ xícara de iogurte

- ½ xícara de óleo

- 1 xícara de amora

Calda

- 1 ½ xícara de amora

- ½ xícara de açúcar


Preparo:

Misturar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Bater levemente o ovo e misturar o leite e o iogurte. Colocar sobre os ingredientes secos e mexer. Adicionar o óleo e as amoras Colocar em uma forma e deixar fermentar 20 minutos, antes de assar. Assar em forno médio por 30 minutos. Cobrir com a calda, feita com um pouco de água, açúcar e as amoras apuradas.

Tags: | 1 comentários

1 comentários:

Sonia Cavalcante disse...

Fiquei aqui agora com ÁGUA NA BOCAAAAA" e nempra me chamar né!!! Cadê nosso chá da tarde??? Nossa esse pãoooo e essa geléiaaaa...ai ai ai...amooo amora, que lugar do parque do povo...nunca vi!!!
Por favor VAMOSSSS MARCARRR logo nosso chá!!!

Hummmmmmmmm
Bj

Postar um comentário